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Categoria: Primi Piatti
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Primo piatto dalle origini non salentine, spesso presente sulle nostre tavole. Si raccomanda di aprire le finestre quando cucinate questo squisito primo!
Ingredienti per 2 persone:
- Mezze maniche rigate (250g)
- Cavolfiore (1 medio)
- aglio (1 spicchio)
- acciughe sott'olio (q.b.)
- tiaulicchiu (q.b.)
Tempo di cottura:
40-60 min.
Preparazione
- Pulire e lavare il cavolfiore per poi lessarlo (per accelerare i tempi si può utilizzare la pentola a pressione).
- Soffriggere l'aglio nell'olio evo insieme a 2 acciughine ben scolate (fare attenzione all'olio che schizza) e lu tiaulicchiu.
- Aggiungere, nella padella del soffritto, il cavolfiore lesso e mantecare.
- Cuocere in abbondante acqua salata le mezze maniche. Scolare la pasta un paio di minuti in anticipo per terminare la cottura nella padella con il cavolfiore.
- Non dimenticate di portare in tavola il pepe nero e accompagnare il tutto con un buon bicchiere di vino! Buon appetito