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Pasta e cavolfiori

Pasta e Cavoli

Primo piatto dalle origini non salentine, spesso presente sulle nostre tavole. Si raccomanda di aprire le finestre quando cucinate questo squisito primo!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • Mezze maniche rigate (250g)
  • Cavolfiore (1 medio)
  • aglio (1 spicchio)
  • acciughe sott'olio (q.b.)
  • tiaulicchiu (q.b.)

 

Tempo di cottura:

40-60 min.

 

Preparazione

  1. Pulire e lavare il cavolfiore per poi lessarlo (per accelerare i tempi si può utilizzare la pentola a pressione).
  2. Soffriggere l'aglio nell'olio evo insieme a 2 acciughine ben scolate (fare attenzione all'olio che schizza) e lu tiaulicchiu.
  3. Aggiungere, nella padella del soffritto, il cavolfiore lesso e mantecare.
  4. Cuocere in abbondante acqua salata le mezze maniche. Scolare la pasta un paio di minuti in anticipo per terminare la cottura nella padella con il cavolfiore.
  5. Non dimenticate di portare in tavola il pepe nero e accompagnare il tutto con un buon bicchiere di vino! Buon appetito

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